miércoles, 18 de mayo de 2016

PAELLA DE POLLO CON ARROZ INTEGRAL

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • Una taza de Arroz Integral
  • 4  Alitas de pollo enteras
  • ½  pimiento verde
  •  ½ cebolla pequeña
  • Un tomate  canario maduro
  • Unas judías verdes
  • Una pastilla de caldo de pollo
  • Laurel
  • Perejil picado
  • Un diente de ajo
  • Azafrán en hebras
  • Sal
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Poner  a remojar el arroz  aproximadamente una hora para que ablande un poco, ya que  su cocción es mas larga que el arroz normal  aproximadamente el doble.
Trocear el pimiento y las judías verdes.
Picar la cebolla.
Pelar el tomate y triturarlo.
Lavar y  trocear las alitas de pollo descartando las puntas.
Escurrir el arroz del agua del remojo y medirlo con una taza,  ya que habrá aumentado algo de tamaño.
En una paellera poner un chorro de aceite de oliva  y calentarlo.
Freír el pimiento y reservarlo aparte.
En el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla y el tomate.
Añadir las alitas de pollo, el arroz y las judías verdes rehogándolo todo un poco.
En el mortero poner el diente  de ajo, el perejil, unas hebras de azafrán y la pastilla  de caldo desmenuzada  majándolo todo bien. Agregar el majado a la cazuela.
Añadir dos medidas y media  de agua por una  de arroz una vez mojado y escurrido.
Agregar la hoja de laurel y salar al gusto.
Llevar a ebullición. Cocer a fuego vivo unos minutos y luego bajar el fuego y cocinar hasta que el arroz y el pollo estén tiernos aproximadamente media hora y se haya absorbido todo el caldo, quedando el arroz seco.
Dejar reposar unos minutos y servir.

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