sábado, 2 de julio de 2016

MERMELADA DE PARAGUAYA Y CIRUELA (SIN AZÚCAR)

INGREDIENTES: 

  • ½ Kilo de paraguayas maduras
  • ½  kilo de ciruelas amarillas maduras
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas  soperas de edulcorante granulado  apto para cocinar o el  equivalente en  edulcorante liquido
  • El zumo de medio limón
PREPARACIÓN:

Pelar y  cortar las paraguayas y las ciruelas en  trozos pequeños.
En una cacerola poner los trozos de fruta y añadirles el agua,
Llevar ebullición y  continuar la cocción a fuego lento al mismo tiempo que vamos machacando los trozos de la fruta   hasta que  queden  totalmente deshechos, aproximadamente unos 40 minutos.
Añadir las dos cucharadas de edulcorante y el zumo de limón. Probar si está bien de  dulce y si es necesario echarle un poco mas de  edulcorante. Continuar la cocción hasta que se evapore el agua y nos quede una masa  espesa.
Dejar enfriar y guardar en  un bote de cristal en la nevera.
Nota:   si no disponemos de edulcorante  apto para cocina se puede añadir el normal al  final de la cocción

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