lunes, 8 de agosto de 2016

CONEJO CON TOMATE

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • Un Conejo de  1 Kilo aproximadamente
  • ½  Cebolla mediana
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Bote de tomate  triturado de 400 gramos
  • Aceite de oliva
  • Pimienta en grano
  • 1 vaso de agua
  • 1 pastilla de concentrado de carne
  • Tomillo molido
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal
PREPARACIÓN:

Trocear el conejo.
Picar finamente la cebolla y el diente de ajo.
Cubrir el fondo de  una cazuela baja con aceite de oliva y calentarlo.
Rehogar el conejo y reservarlo aparte.
En el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla y el ajo.
Añadir el bote de tomate triturado y continuar sofriendo durante unos minutos.
Agregar la pimienta en grano, la hoja de laurel, el tomillo. Continuar la cocción unos minutos más.
Agregar el conejo a la cazuela
En un cazo calentar el  vaso de agua para diluir la pastilla de concentrado de carne.
Regar  el conejo, y si es necesario añadir mas a gua hasta que quede cubierto.
Corregir de sal. Dejar cocinar  a fuego suave unos veinte minutos hasta que el conejo esté tierno.
Si la salsa  está muy liquida, se puede sacar el conejo y continuar cociéndola unos minutos mas para que reduzca y coja cuerpo.
Una vez reducida la salsa  se vuelve  aponer el conejo en la  cazuela y lo dejamos un par de minutos al fuego para que se caliente.
Se puede servir acompañado de unas patatas fritas en cuadraditos.   

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