lunes, 1 de agosto de 2016

RODABALLO AL HORNO CON MOSTAZA


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • Un Rodaballo de 1 Kilo
  • Una cucharadita de ajo en polvo
  • Una cucharadita de mostaza en polvo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Limpiar el rodaballo  quitándole las tripas y las agallas. Lavarlo. Darle un corte transversal  en ambos lados para facilitar el  asado.
En un vaso de  batidora, poner  el ajo en polvo, la sal, la mostaza, el vino blanco, un poquito de perejil picado y un buen chorreón de aceite  de oliva. Batirlo bien con el batidor electrico para que se mezclen bien todos los ingredientes de la salsa. Si es necesario se puede añadir también un poquito d agua.
En una fuente de horno poner un poco de la salsa en el fondo, encima el rodaballo y  cubrirlo con  el resto de la salsa.
Precalentar el horno  a 200º en la posición horno/grill. Meter la fuente  del pescado a media altura y hornear  hasta que el  rodaballo esté hecho (aproximadamente unos 20 minutos).
Cuando el rodaballo esté en su punto,  el corte  transversal se verá mas abierto y la carne blanca, al mismo tiempo que  se despegará fácilmente de la espina central.

Se puede acompañar de una patata asada o cocida.   

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