sábado, 26 de noviembre de 2016

ALBÓNDIGAS DE POLLO Y HUEVO DE CODORNIZ EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:
(Para  2  personas)

  • 500  Gramos de carne picada de pollo
  • 12 huevos de codorniz
  • Pan rallado
  • 2 Huevos batidos
  • Sal
  • Pimienta molida
  • ½ Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • Harina
  • Vino Blanco
  • Ajo en polvo
  • Perejil picado
  • ½  litro de agua
  • 1 pastilla de concentrado de pollo
  • Un puñado de guisantes.
  • Un puñado de espárragos verdes troceados congelados
PREPARACIÓN:

Cocer los huevos de codorniz. Dejarlos templar, pelarlos y reservarlos.
En un cuenco  ponemos la carne picada de pollo. Le añadimos un puñado de  pan rallado, un huevo batido,  sal,  la pimienta molida,  ajo en polvo,  perejil picado. Mezclamos todo muy bien.
Cuando todo  esté bien unido se hacen las bolitas,  poniendo dentro de cada una un huevo de codorniz.
En una taza ponemos  un poco de  harina, en otra ponemos pan rallado y en un cuenco  el otro huevo batido.
Pasar las bolitas primero por harina y luego dos veces por huevo y pan rallado.
Ponemos una sartén con abundante aceite muy caliente  vamos friendo todas las bolas de pollo de manera que queden muy crujientes por fuera y  reservarlas.
Picar la cebolla y los dientes de ajo.
Colar el aceite de freír las  albóndigas  y ponerlo en una cacerola, Añadir primero los dientes de ajo picados y dorarlos un poco, a continuación echar la cebolla  picada y  pocharla a fuego muy lento para  que no se  queme. Añadir  media cucharada de harina y  sofreírla un poco.
Verter  ½  vaso de vino blanco y dejar cocer todo  moviéndolo para deshacer bien la harina  hasta que reduzca y evapore el alcohol. Añadir abundante cantidad de perejil picado
A continuación  agregar el agua y la pastilla de concentrado. Llevar a ebullición.
A continuación, poner  las albóndigas y espolvorear con pimienta molida.
Añadir los guisantes y los espárragos.
Dejar cocer a fuego  lento unos  15 minutos moviendo de vez en cuando la cacerola  para que  no se peguen al fondo.
Servir acompañadas de arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario