viernes, 25 de noviembre de 2016

CODORNICES AL CURRY CON PASAS Y ALMENDRAS


INGREDIENTES:
( 2 personas)
  • 4 codornices
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Tomate mediano maduro
  • 2  cucharaditas de Curry en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Harina 
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra  molida
  • Un puñado de pasas de Corinto
  • Una cucharada colmada de almendras laminadas.
  • Aceite de oliva
  • 2 vasos de sémola de cuscús
PREPARACIÓN:
Pelar y triturar el tomate.
Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos.
En una sartén antiadherente tostar ligeramente las almendras.
Pasar por harina  las codornices  y en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva dorarlas un poco, sacarlas y reservarlas.
En el mismo aceite hacer un sofrito con  la cebolla, el ajo y el tomate triturado.
Añadir el polvo de curry y el jengibre.
Regar con el vino blanco y la pimienta. Subir el fuego para evaporar el alcohol. Añadir un vaso de agua, cocer unos minutos y con una batidora triturar la salsa.
Volver a poner las codornices. Añadir las pasas y las almendras laminadas.
Cocer a fuego lento durante unos  20  minutos.
Para la guarnición poner en un cazo los dos vasos de cuscús y rehogarlos con unas gotitas de aceite de oliva. En otro cazo poner a hervir 2 vasos de agua y cuando estén  en ebullición volcarlos sobre  el cuscús, remover bien, tapar bien y dejar reposar unos diez minutos.
Servir  las codornices acompañadas de la salsa y un moldecito de cuscús en cada plato  

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