jueves, 10 de noviembre de 2016

MENESTRA DE VERDURAS Y CORDERO

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)

  • Una bolsa de verduras de menestra congelada de ½ kilo
  • 6  Rodajas  gruesas de Pierna de Cordero
  • 1 patata grande
  • Una cucharada de tomate frito
  • Una cucharada rasa de harina
  • ½ cebolla grande
  •  ½ vasito de vino blanco
  • 2 diente de ajo
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Una hoja de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • 2 clavillos
PREPARACIÓN:

Trocear las rodajas de cordero.
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Pelar y trocear la patata
En una cacerola poner un buen chorro de aceite  de oliva y calentar. Dorar el cordero, sacarlo y  reservarlo. En el mismo aceite hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y la cucharada de tomate. Añadir la Harina y rehogarla.
Agregar la bolsa de verduras y las patatas y rehogarlo todo un poco. Volver  a poner el cordero en la cacerola Espolvorear con el pimentón dulce. Remover para mezclar todo bien.   
Rociar con el vino blanco. A fuego fuerte. Evaporar el alcohol.
Cubrir de  agua, salar al gusto. Añadir los clavillos, la pimienta en grano y el laurel.
Cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.
Servir la menestra en los platos.

  

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