domingo, 8 de enero de 2017

CONEJO EN PEPITORIA

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 1 Conejo de 1 Kilo aproximadamente
  • 2 dientes de ajo
  • ½  cebolla
  • 1 loncha  de jamón serrano
  • ½ vaso de vino blanco
  • Perejil picado
  • 12 Almendras crudas
  • Una cucharada  de almendras laminadas
  • 1 cucharada rasa de harina
  • Sal
  • Pimienta  molida
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Picar la cebolla muy fina. Pelar y picar el ajo.
Cortar en trozos la loncha de jamón.
Cocer el huevo.
Trocear el conejo.
En una cazuela baja con abundante  aceite de oliva, rehogar los trozos de conejo. Sacarlos a un plato y reservarlos.
En el mismo aceite sofreír la cebolla y el ajo. Agregar la cucharada de  harina.
En  un mortero majar la mitad  de las almendras laminadas junto con el perejil  Agregarle el vino  removiendo para que mezcle bien.
A continuación verter la mezcla en la cazuela, añadirle  el jamón, el resto de las almendras laminadas, las almendras enteras y la pimienta molida.
Volver a poner el conejo en la cazuela. Salar al gusto.
Cubrir  de agua y a fuego vivo llevar a ebullición, seguidamente bajar  el fuego y cocinar a fuego lento unos  veinte minutos  más hasta  que el conejo esté tierno.
Antes de  servir pelar y trocear el  huevo y echarlo por encima del guiso. 
Servir acompañado de unas patatas fritas en cuadraditos.

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