jueves, 19 de enero de 2017

TORTILLA DE PATATAS EN SALSA VERDE

 INGREDIENTES:
(4 Personas)
  • 3 patatas grandes
  • 4 Huevos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 manojo de perejil
  • Sal  gorda
  • aceite de oliva
  • Un vasito de vino blanco
PREPARACIÓN:

Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
En un recipiente hondo de cristal apto para el microondas, poner las patatas, rociarlas con aceite de oliva como si de una ensalada se tratara y meter en el microondas,. Cocinar  a temperatura máxima  5 minutos  tapadas y luego  otros cinco minutos  sin tapar. Sacar  del microondas y reservar.
En un cuenco batir los huevos. Salar al gusto. Añadir las patatas y mezclar bien.
En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva y calentar. Verter la mezcla de huevos y patatas y cuajar la tortilla primero por un lado unos minutos y después con la ayuda de un plato darle la vuelta y cuajar por el otro.  Retirar  y reservar.
Picar la cebolla y el ajo muy finamente.
Se sofríe  en una cacerola la cebolla y el ajo  a fuego muy lento para evitar que se dore. Añadir una cucharada rasa de harina y rehogar todo unos minutos. Regarlas con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol.
Poner en el mortero  sal gorda y una buena cantidad de perejil machacarlo bien para agregarlo  al caldo y que se tiña de color verde. Agregar un vaso de agua. Llevar a ebullición y dejar cocer unos minutos.  Poner  la salsa en un vaso  de batidora y triturarla para que quede  fina.
Volver a poner en la cazuela  Meter la tortilla en la salsa y si hace falta  añadir un poco mas de agua  hasta cubrirla.
Cocer a fuego lento durante unos 15 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando para que la tortilla no se pegue al fondo.  Dejar reposar unos minutos y servir.

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