jueves, 16 de febrero de 2017

SOPAS PEROTAS

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
  • ½ Kilo de pan de pueblo
  • 3 tomates grandes maduros
  • 1 cebolla
  •  1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Hierbabuena
  • Azafrán
  • Pimienta negra molida
  •  Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Taquitos de jamón y chorizo ( opcional)
  • 4 Huevos
PREPARACIÓN:

Pelar y picar el ajo y la cebolla
Trocear el pimiento en pedacitos pequeños.
Pelar y triturar el tomate.
Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva y calentar. Hacer un refrito con el ajo, la cebolla, el pimiento y  el tomate. Espolvorear  con la pimienta molida y el azafrán.  jamón y   los   Mezclar  todo bien  y retirar del fuego. Reservar.
Rehogar ligeramente el jamón y el chorizo (opcional).
En un cazo poner a hervir con un poco de sal. Añadir el sofrito, el jamón y el chorizo dejar cocer un rato.
En una cacerola amplia, de mucha base, o en una cazuela de barro, se colocan las rebanadas de pan, prensándolas bien con las manos par que queden  bien unidas. Poner encima unas ramas de hierbabuena. Verter el caldo hirviendo sobre el pan, de forma que quede totalmente empapado.
Tiene que quedar una sopa muy espesa. Al poner la cuchara  dentro se tiene que quedar de pie.
Se pueden cuajar los huevos encima, tapando la cazuela y dejando que se hagan con su propio calor. Si  se quieren mas cuajados, se puede meter la cazuela  unos minutos en  el horno muy caliente.
Servir a continuación ya que es un plato que se  toma muy caliente.
NOTA:   Se  puede poner encima del pan  también una capa de patatas fritas como para tortilla.  Los huevos también se pueden poner fritos en vez de cuajarlos en la cazuela. También se pueden escalfar en el caldo antes de  verterlo sobre  el pan. 

1 comentario:

  1. Soy del pueblo de donde son estas sopas y se ha inventado por completo la receta, no es nada así. Hay muchos ingredientes que faltan y muchos que sobran

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