jueves, 16 de marzo de 2017

ATÚN ENCEBOLLADO CON NARANJA

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 600 gramos  de Atún fresco en trozos grandes
  • 1  cebolla
  • 1 naranja de zumo grande
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra  molida
  • Jengibre molido
  • Eneldo molido
  • Sal
  • Harina
PREPARACIÓN:

Partir la naranja por la mitad y hacer el zumo. Sacar la piel de media naranja  y cortarla en tiras finas, procurando que no tenga nada  de blanco.
Pasar por harina los trozos de atún.
Pelar y cortar la cebolla en juliana.
Cubrir el fondo de una  cazuela baja, calentarlo  y agregar la cebolla. A fuego suave pocharlo hasta que esté blandita.
Añadir los trozos de atún, dorarlos por ambos lados, sacarlos y reservarlos.
Añadir las tiritas de cascara de naranja y la hoja de laurel.
Regar  con el vino blanco y a fuego vivo evaporar el alcohol.
Añadir el zumo de la naranja. Espolvorear con la pimienta, el eneldo y el jengibre. gusto.
Volver a poner  el atún en la cazuela. Salar al gusto.
Cocinar  5 minutos por un lado, darle la vuelta y cocinar otros 5 minutos por el otro lado.
Comprobar que esté al punto, pinchándolo con una aguja y viendo que no suelta  sangre, pero debe quedar jugoso.
Retirar del fuego y servir.
Se puede acompañar de un puré de patatas o un arroz blanco. 

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