sábado, 4 de marzo de 2017

SOPA DE CEBOLLA

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 8 rebanadas finas de pan del día anterior
  • 1 cebolla grande
  • 2 huevos
  • 1 cucharadas de  aceite de oliva
  • 1  nuez gruesa de mantequilla
  • Estragón picado
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • 3 vasos de caldo de pollo y verduras
  • Queso  en hilos

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar la cebolla en juliana.
Tostar las rebanadas de pan.
En una  cacerola poner  el aceite y la mantequilla a calentar.
Agregar la cebolla y rehogarla hasta que esté dorada moviéndola de vez en cuando para  evitar que se queme.
 Añadir los dos vasos de caldo, salar al gusto, espolvorear con una pizca de estragón y  añadirle unas bolas de pimienta. Llevar a ebullición y  a fuego lento dejar  cocer hasta que la cebolla esté bien blandita, aproximadamente unos  20 minutos.
En una taza poner un papel film hundiéndolo hacia abajo, para crear un hueco, cascar un huevo y ponerlo dentro, cerrar el papel  formando un saquito. Repetir la misma operación con el otro huevo.
Poner los dos huevos en la cacerola de la  sopa y dejarlos cuajar un par de minutos.
Encender la grill del horno.
Poner las rodajas de pan en unas cazuelitas de barro, cubrir con la sopa  de cebolla, ponerle en el centro de cada una un huevo. Espolvorear con el queso en hilos y meter unos minutos en el horno para que gratine el queso.
Servir a continuación. 

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