lunes, 10 de abril de 2017

ARROZ INTEGRAL CALDOSO CON BACALAO Y VERDURAS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 200 gramos de Bacalao en tacos en el punto de sal
  • Un puñado de guisantes
  • 8 espárragos verdes frescos finos
  • 2 alcachofas pequeñas
  • 1 vaso de arroz integral
  • 3 vasos  de caldo de pescado
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 cucharada sopera de tomate triturado
  • 1 cucharada sopera de crema de pimiento choricero
  • ½ pimiento rojo  de lata
  • ½ cebolla
  •  2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
PREPARACIÓN:

En la olla express poner un chorrito de aceite de oliva a calentar.
Picar muy finamente la cebolla y los dientes de ajo.
Trocear los espárragos quitándole la parte  mas dura. Trocear las  alcachofas y ponerlas en agua con vinagre para que no se pongan negras.
Hacer un sofrito  con la cebolla, el ajo y el tomate triturado.
Poner los trozos de bacalao y rehogarlos ligeramente. Sacarlos y reservarlos.
En el mismo  refrito, rehogar el arroz.
Añadir la hoja de laurel y la cucharada de pimiento choricero.
Verter los tres vasos de caldo de pescado. Salar al gusto, espolvorear con el perejil picado.
Cerrar la olla y dejar   cocer a presión máxima 10 minutos.
A continuación quitar la presión y abrir la olla.
Añadir los espárragos troceados,  los guisantes y las alcachofas troceadas.
Dejar cocer  con la olla abierta  durante unos 10 o 15 minutos.
Añadir el bacalao en tacos  y  el pimiento rojo troceado y dejar cocer  5 minutos mas.
Comprobar que el arroz esté tierno.
Dejar reposar  un par de minutos y servir  a continuación.    

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