lunes, 24 de abril de 2017

“ESPARRAGAO” DE VERDURAS CON HUEVO FRITO

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 150 Gramos de setas
  • 150 Gramos de Espárragos verdes finos
  • 3 Alcachofas
  • 2 Huevos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 lonchas de jamón serrano gruesas
  • 12 almendras crudas
  • 4 rebanadas de pan
  •  1 vasito de vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN:

Freír  las almendras y los dientes de ajo enteros en una sartén  con aceite de oliva virgen.
En el mismo aceite  freír de las rebanadas de pan.
Poner en el mortero las rebanadas de pan picadas, los ajos pelados  y las almendras, espolvorear con el perejil picado y hacer un majado hasta que esté todo deshecho. Añadir el vino blanco  y una cucharadita de pimentón. Mezclar  todo bien y reservar.
Picar la cebolla.
Trocear las setas.
Picar los espárragos quitándoles la parte mas dura.
Cortar las alcachofas en cuartos.
En la misma cazuela poner la cebolla y el resto de las verduras. Sofreirá  todo durante unos 15 minutos a fuego medio alto.
Añadir el jamón troceado y el majado. Remover y  agregar medio vaso de agua.
Dejar cocer  a fuego  suave hasta que  se evapore el agua y quede una salsa.
Poner  a calentar aceite en otra sartén  y freír  en ella  los huevos y las otras  2  rodajas de pan.
Servir las verduras con un huevo  encima y una rodaja de pan frito.

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