domingo, 11 de junio de 2017

CALZONE CON POLLO Y CHORIZO

INGREDIENTES:

Para la masa: (una calzone para 1 ó 2 personas):
  • 15  gr. de  levadura
  • 200 gr. de harina
  • ½   cucharadita de sal
  • 1/8 lito. de agua templada
  • 1y ½  cucharada de aceite de oliva
Para el relleno:
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 2 contramuslos de pollo  deshuesados
  • 2 cucharadas  de Chorizo  en taquitos
  • ½  cebolla
  • Queso  para pizza en hilos
  • Orégano en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Huevo
Para engrasar:   aceite de oliva

PREPARACION:

Desmenuzar la levadura  y desleírla en una cucharada de agua templada. Mezclar  la harina con la sal y formar un montón con un hueco en el centro, verter allí la levadura desleída y cubrir con algo de harina. Ir añadiendo  el  resto del agua  templada poco a poco y trabajar  la masa  de dentro hacia fuera hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir con un paño.
Dejar reposar en un sitio cálido hasta que haya  duplicado su volumen.
Volver a trabajar la masa añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.
Picar la cebolla.
Cortar en taquitos  los contramuslos de pollo.
 En una sartén  poner dos  cucharadas de aceite de oliva para cubrir el fondo. Calentar. Añadir la cebolla y  pocharla a fuego suave. Agregar el pollo picado subir un poco el fuego y  rehogarlo. Añadir  el tomate frito, espolvorear con el orégano. Y dejar cocinar unos minutos. Agregar el chorizo y rehogar un par de minutos mas. Retirar del fuego y reservar.
Enharinar la superficie  donde se va a trabajar la masa. Estirar la masa  con un rodillo dándole forma redonda.
Precalentar el horno a 220º.
Con un pincel mojado en aceite de oliva  engrasar la fuente de horno, colocar en ella  la  masa de pizza.
Poner en la mitad de la base el relleno, repartiéndolo bien hacia un lado, espolvorear con queso en hilos y cerrar con la otra mitad. Cerrar bien los bordes. Pinchar  la superficie con un tenedor para que no se rompa.
Cascar el huevo y batirlo. Con un pincel  untarlo por encima para que dore.     
Meter en el horno a media altura y hornear durante  unos 20 minutos. 
Sacar  dejar reposar unos minutos y pasarla a una fuente.
Se puede comer  caliente o fria. 

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