miércoles, 28 de junio de 2017

CODORNICES ESTOFADAS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 4 Codornices
  • 1 Zanahoria mediana
  • 1 Pimiento verde mediano
  • 1 Patata Grande
  • 1 tomate maduro
  • Aceite de Oliva
  • Perejil picado
  • ½ cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vasito de vino blanco
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta negra molida
 PREPARACIÓN:

Picar finamente la cebolla y el ajo
Pelar y triturar el tomate.
Trocear el pimiento y la zanahoria pelada.
Perlar la patata y trocearla metiendola en agua para que no se oxide.
Cubrir el fondo de una cazuela  con aceite  de oliva calentar y dorar las codornices. Retirar y reservar.
En el mismo aceite  añadir los dientes de ajo y la cebolla y rehogar un poco. A continuación  poner  el pimiento y las zanahorias dar una vuelta y agregar el tomate triturado. Rehogar un par de minutos.
Volver a poner las codornices en la cazuela. Regar  con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol. Salar al gusto, espolvorear  con la pimienta molida y agregar el laurel y el perejil picado.
Cubrir de agua y a fuego lento  cocinar unos 15 minutos. Añadir la patata pelada y cortada en trozos  y continuar la cocción unos 5 minutos mas, hasta que las patatas estén cocidas y las codornices tiernas.
Servir calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario