sábado, 1 de julio de 2017

ALBÓNDIGAS DE TERNERA CON TOMATE

INGREDIENTES:
(Para  2  personas)
  • 500  Gramos de carne picada de ternera
  • Pan rallado
  • 1 Huevo batido
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 bote de tomate  triturado  de 400 gramos.
  • Aceite de oliva
  •  Una hoja de laurel
  • Tomillo molido
  • Sal
  • Perejil  picado
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra molida.
  • Vino Blanco
  • Harina
PREPARACIÓN:  

Pelar y picar  finamente la cebolla y el diente de ajo.
En un cuenco  ponemos la carne picada de ternera. Le añadimos un puñado de  pan rallado, el huevo batido,  sal,  la pimienta molida,  ajo en polvo,  perejil picado, la mitad de la cebolla picada y un chorro de vino blanco. Mezclamos todo muy bien.
En una taza ponemos  un poco de  harina.
Cuando todo  esté bien unido se hacen las bolitas, pasándolas una a una  por la taza con la harina que  iremos moviendo de manera que la bola de carne vaya girando para que coja bien la harina por todos los lados.
Ponemos una sartén con abundante aceite muy caliente  vamos friendo todas las bolas de ternera de manera que queden muy crujientes por fuera y las  reservamos.
En  una cazuela, poner un buen chorro de aceite de oliva y calentar. Sofreír  el ajo y la cebolla con cuidado de que no se quemen. Añadir el tomate triturado. Llevar ebullición. Salar al gusto, espolvorear con pimienta molida, perejil picado y  tomillo. Añadir la hoja de  laurel.
Bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta el tomate esté hecho. 
A continuación, poner  las albóndigas. Agregar el agua hasta cubrir las  albóndigas.  Llevar a ebullición.
Dejar cocer a fuego  lento unos  15 minutos moviendo de vez en cuando la cacerola  para que  no se peguen al fondo.
Servir sobre acompañadas de unas patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario