lunes, 3 de julio de 2017

ARROZ CON GAMBONES Y ALMEJAS

INGREDIENTES:
  • (Para 2 personas)
  • Una  taza de  arroz
  • Dos   tazas de agua
  • 4 Gambones grandes
  • Un puñado de gambas peladas
  • 12 almejas grandes
  • Un   diente de ajo
  • ½  Cebolla
  • Un  vasito de Brandy
  • Un  Tomate maduro
  • Pimentón  dulce
  • Pimienta negra molida
  • 1 guindilla pequeña
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Una pastilla de caldo  de pescado
PREPARACIÓN:

Poner las almejas en agua con sal durante un rato para que se limpien de impurezas
Picar el ajo y la cebolla muy finamente.
Pelar  y triturar el tomate.
Poner en el fondo de una paellera una pizca de pimienta molida y una guindilla, calentar y tostarla un poco. Cubrir el  fondo  con aceite de oliva. Calentarlo y  hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate.
Añadir los gambones, regarlos con el brandy. Subir el fuego y evaporar el alcohol.
Retirar los gambones y reservarlos.
Añadir el arroz y rehogarlo junto con una puntita de pimentón.  Retirar la guindilla.
En un cazo poner a hervir las dos tazas de agua  junto con la pastilla de  caldo  de pescado.  Verter el caldo resultante  caliente  sobre  el arroz. Remover  bien  y llevar a ebullición.  Corregir de sal.  
A fuego fuerte cocinar unos 5 minutos. Cuando empiece a espesar un poco el arroz, bajar el fuego y poner por encima  los gambones, las gambas y las almejas. Seguir cocinando  hasta que el arroz quede seco, tierno y suelto, aproximadamente unos 10 minutos mas.
Retirar del fuego y dejar reposar  durante unos minutos y servir.  

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