lunes, 14 de agosto de 2017

MANITAS DE CORDERO CON TOMATE

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)
  • 1 Kilo de manitas de cordero
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 apio
  • Una zanahoria
  • 4 clavillos
  • Pimienta en grano
  • 4 dientes de ajo
  • Laurel
  • Tomillo
  • Perejil
  • 1 Bote de tomate  triturado de 200 gramos
  • Aceite de oliva
  • 1vaso de agua
  • 1 pastilla de concentrado de carne
  • Tomillo molido
PREPARACIÓN

Flamear las manitas al fuego, rasparlas con un cuchillo y lavarlas en varias aguas. Atarlas y ponerlas en una cacerola grande con agua hasta que las cubra, Llevar a ebullición  a fuego vivo y cuando empiecen a soltar espuma  ir quitándosela  para limpiar de impurezas. Dejar cocer 5 minutos y  escurrirlas.
Pasarlas a una olla exprés y  cubrirlas de nuevo  con agua, un poco de  sal, una hoja de laurel, ½ cebolla, el apio, la zanahoria, dos dientes de ajo, un par de clavillos y unas bolas de pimienta negra y una ramita de perejil. Cerrar la olla y cocerlas a presión máxima durante  unos 10 minutos. Quitar la presión y comprobar que estén tiernas.  Sacarlas  y escurrirlas. Guardar  1 vaso del caldo de la cocción,
Mientras, pelar y picar la otra media cebolla y los  dos dientes  de ajo restantes.
En una cazuela baja, calentar el aceite y sofreír el  ajo y  la cebolla con cuidado de que no se quemen. Cuando esté medio frita, añadir  el tomate triturado y dejar cocinar  durante unos cinco minutos dándole vueltas hasta que esté sofrito.
A continuación le  añadir la pimienta molida, el tomillo, el perejil picado y el vaso de caldo de la cocción de las manitas y si fuera necesario un poco de agua. Añadir la pastilla de concentrado de carne.
Se deja cocer todo  moviéndolo. Añadir el laurel.
Dejar que hierva hasta obtener una salsa homogénea. Añadir las manitas de cordero. Corregir el punto de  sal y cocer unos 15 minutos con  el fuego suave.
Dejar reposar unos minutos
Servir calientes acompañadas de unas patatas fritas en cuadraditos.

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