jueves, 12 de octubre de 2017

ATÚN ENCEBOLLADO CON TOMATE

INGREDIENTES: 
(Para 4 Personas)
  • 1 Kg. de atún en rodajas o filetes gruesos
  • 2 cebollas grandes
  • Un par de dientes de ajo
  • Unos granos de pimienta
  • Una hoja de laurel
  •  Perejil picado
  • Un vaso pequeño de  vino  blanco.
  • Medio vaso pequeño de aceite de oliva
  • Un poco de harina
  • Una pizca de sal
  • Tomate frito
Utilizar para la cocción una  cazuela de barro o en su defecto una paellera o cazuela  baja.

 PREPARACIÓN:

Cortar  las cebollas en tiras  no muy finas.
Picar los dientes de ajo  en trocitos.
Espolvorear  los trozos de atún  con un poco de harina  para sellarlos y que no se pierdan los jugos.
Cubrir el fondo de la cazuela de aceite de oliva y  ponerla al fuego. Cuando el aceite  esté caliente, echar la cebolla y el ajo y dejar a fuego lento hasta que esté bien pochado todo, añadir la pimienta y el laurel. Agregar unas cucharadas de tomate frito y cocinar durante un par de minutos.
Regar con el vino y subir  un poco el fuego para que evapore el alcohol.
Volver a poner los trozos de atún en la cazuela. Salar al gusto. Espolvorear con  perejil picado.
Cocinar un par de minutos por cada lado (Si los filetes  son muy gruesos puede requerir algo mas de tiempo), para que queden hechos pero jugosos por dentro.
Apagar el fuego  y servir a continuación.
Como acompañamiento se pueden servir unas patatas fritas o a lo pobre.

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