sábado, 21 de octubre de 2017

CESTITAS DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 12 Obleas de empanadillas tamaño grande
  • 150 Gramos de  espinacas cortadas cocidas
  • 1 ½ Vaso de Leche
  •  2 cucharadas soperas de avellanas molidas
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Nuez Moscada molida
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • Aceite de Oliva
  • 2 Cucharadas soperas colmadas de Harina
  • 40 Gramos de queso de cabra en rulo
  • 2 huevos
  • Un puñadito de pasas
PREPARACIÓN:

Poner las obleas en unos moldes de cupcakes.
Precalentar el horno a 180º. Meter en el horno las obleas y  hornearlas durante unos 15 minutos hasta que estén crujientes y doradas. Sacarlas y dejarlas enfriar. Desmoldarlas.
En una sartén poner  a derretir la mantequilla y a continuación las cucharadas de harina y rehogarlo todo un poco. A fuego suave, verter poco a poco  la leche removiendo al mismo tiempo para evitar que se formen grumos Espolvorear con nuez moscada y pimienta molida. Cuando rompa a hervir agregar las espinacas, la almendra molida y  el queso de cabra cortado en trocitos pequeños, mezclar bien y sin parar de remover dejar cocer hasta que  se forme una pasta espesa.
Retirar del fuego, agregar los dos huevos batidos (se puede reservar un poco de huevo para pintar las cestitas), mezclar bien y dejar templar un poquito.
Rellenar las cestitas, adornarlas con unas pasas y meterlas en el horno. Hornearles durante unos  10 minutos.
Sacarlas del horno, dejarlas reposar unos minutos y servirlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario