sábado, 30 de diciembre de 2017

CORONA DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:
  • Una lámina redonda de hojaldre
  • 200 gramos de espinacas congeladas cortadas
  • Una cucharada sopera colmada de avellanas tostadas molidas
  • Un huevo100 gramos de queso de cabra en rulo
  • 100ml de nata liquida para cocinar
  • queso en hilos
  • Pimienta molida
  • Sal
PREPARACIÓN:

Descongelar las espinacas en el microondas.
Poner un chorrito de aceite en una sartén y calentar. Rehogar las espinacas unos minutos. Espolvorear con la pimienta molida y salar al gusto.
Precalentar el horno a 200º.
Abrir la lámina de hojaldre y extenderla sobre una bandeja de horno previamente cubierta con un papel de horno antiadherente.
Con el borde  de un cuenco puesto boca abajo marcar un redondel en el centro de la masa de hojaldre para formar la corona. Dividir ese centro  en ocho triángulos.
Cubrir el resto  de la lámina de hojaldre con queso en hilos.
Repartir por encima las espinacas. Espolvorear con las avellanas molidas.
A continuación con una cuchara ir regando con la nata liquida por todas las espinacas.
Cortar el queso de cabra en rodajitas finas y estas a su vez partirlas por la mitad y  repartirlas por encima de la corona.
Doblar  los triángulos de hojaldre del centro por encima de la corona uniéndolos con los bordes que levantaremos un poco.
Batir el huevo.
Con un pincel untar por toda la corona.
Meter en el horno  a media altura y hornear con ventilador durante  20 minutos hasta que esté bien dorada.
Sacar. Dejar enfriar un poco y ponerla sobre una fuente redonda.
Se puede comer  caliente o fría. 

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