viernes, 23 de febrero de 2018

TORTILLA DE PATATAS EN SALSA DE ALMENDRAS


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 3 Patatas grandes
  • 4 Huevos
  • Cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Almendra cruda molida
  • Vino Blanco o coñac
  • Laurel
  • Pimentón dulce
  • Tomate triturado
  • Perejil picado
  • ½  litro de caldo de  ave
  • Sal
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, las salamos y las freímos a fuego lento en abundante aceite de oliva. Una vez fritas las escurrimos bien en un colador.
Batimos los huevos y los mezclamos con las patatas.
En una sartén donde  pondremos un poquito de aceite de oliva, cuajaremos la tortilla  y la reservaremos.
En una cazuela baja con un poquito de aceite de oliva bien caliente, echaremos un par de cucharadas de cebolla  picada muy fina, el diente  de ajo picado y una cucharada de tomate triturado y lo freiremos  a fuego muy lento para que no se  quemen.
Le añadiremos  dos cucharadas de almendra molida que   sofreiremos un poco, le añadiremos  el pimentón y a continuación  una copa de  vino blanco. Subir el fuego para  evaporar el alcohol.
A continuación le  agregaremos  la pimienta molida, el laurel, el perejil y el caldo de ave.Se deja cocer todo  moviéndolo para que se mezcle todo bien.Cuando la salsa empiece a coger cuerpo pondremos  la tortilla y bajaremos el fuego.
Mantendremos la cocción a fuego lento unos 20 minutos. 

Servir caliente   





No hay comentarios:

Publicar un comentario