sábado, 31 de marzo de 2018

DORADA AL HORNO CON SALSA DE HINOJO


INGREDIENTES:
 (Para 4 personas)
  • Una Dorada de 2 Kg.
  • Un Hinojo pequeño
  • Una cebolla pequeña
  • Un par de dientes de ajo
  • Un vasito de vino blanco
  • Un vasito  de aceite
  • Una pizca de pimienta molida
  • Una pizca de sal
PREPARACIÓN:

Limpiar la dorada quitándole las escamas, las tripas y las agallas. Se le da un corte oblicuo en ambas caras para que se cocine mejor.
Se cortan en pedazos pequeños la cebolla, el hinojo y los dientes de ajo.
En una sartén  se calienta un poco del aceite y se agrega el hinojo, la cebolla  y los dientes de ajo. Se sofríen a fuego lento hasta que estén transparentes y blandos. En un vaso de batidora echa la mezcla, se le añade el resto del aceite, el vaso de vino la pimienta y la pizca de sal, se tritura todo. Se añade un poco de agua par que no quede muy espesa. .
En una fuente horno, se pone un poco en el fondo para que no se pegue el pescado. Encima se pone la dorada y se cubre con el resto de la preparación.
Se precalienta el Horno  a 200 grados.
 Se mete la fuente a media altura con  grill y horno al mismo tiempo durante unos 15 minutos.  Cuando la dorada se encuentre cocinada la raja de la cara superior se verá mas abierta y la  carne blanca y se debe separar bien de la espina del centro.
Como acompañamiento se pueden hacer unas patatas, cocidas o bien a lo pobre y unos pimientos  asados cortados en tiras  o bien unos pimientos de piquillo.  

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