jueves, 1 de marzo de 2018

MIGAS DE SÉMOLA


INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • Una taza de sémola  para migas
  • Un vaso de agua
  • Una loncha gruesa de jamón
  • 4 rodajas gruesas de chorizo
  • 4 Dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva  virgen
  • Sal
  • 4 Huevos
PREPARACIÓN:

Cortar el jamón y el chorizo en taquitos.
Cubrir el fondo de una paellera  con aceite de oliva virgen y calentarlo.
Rehogar primero el jamón y  a continuación el chorizo, reservarlos aparte.
Dar un corte  en los ajos y ponerlos enteros con la cascara en el mismo aceite y freírlos.
Cuando ya estén bien  dorados,  añadir  la sémola, espolvorear con una pizca de pimentón, salar al gusto y  rehogar  todo un poquito.
A continuación  agregar el agua. Llevar a ebullición  sin parar de remover y cuando  absorba el agua, bajar el fuego y seguir removiendo con la paleta unos 15 minutos hasta que las migas  estén sueltas.
Añadir  el chorizo  y el jamón. Mezclar bien. Dejar cocinar  un par de minutos para que se mezclen bien los sabores.
En una sartén aparte freír los huevos en abundante aceite muy caliente.
Servir las migas acompañadas de los huevos.

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