miércoles, 14 de marzo de 2018

POTAJE DE JUDIAS BLANCAS


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • Una taza de judías  blancas secas
  • 1  Zanahoria
  • ½ Puerro
  • 1 Tomate
  • ½ pimiento verde
  • 1 Patata grande
  • 1 Chorizo
  • 1 Morcilla
  • 1 trozo de Tocino entreverado
  • 1 hueso de Jamón
  • 2 dientes de Ajo
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Comino molido
  • 2 Clavillos
  • Una hoja de Laurel
PREPARACIÓN:

Poner en remojo las judías la noche anterior en agua fria.
Lavar pelar y  trocear en pedazos pequeños la zanahoria, el pimiento, el puerro y el apio.
Pelar la patata y trocearla en pedazos no muy grandes, poniéndola en agua para que no se ponga negra.
Pelar y triturar el tomate.
En un cazo poner agua  fria y añadir las judías. Ponerlas al fuego y llevarlas a ebullición  cuando rompan a hervir con fuerza y salga la espuma blanca, retirarlas, quitarles el agua y pasarlas por  agua fria limpia, de esa manera se limpian de todas las impurezas. Escurrirlas y reservarlas.
Volver a poner  agua en el cazo  y poner  el chorizo, la morcilla y el hueso de jamón. darles un hervor y retirarlos del agua.
En la olla express poner todos los ingredientes menos las patatas. Cubrir de agua.
Añadir la hoja de laurel y los clavillos. Salar al gusto y espolvorear con una puntita de pimentón.
Cerrar  la olla y  cocer a presión fuerte unos 12 minutos. Quitar la presión y abrir la olla. Comprobar  que las judías estén blanditas.
Agregar las patatas y dejar ya cocer sin presión hasta que las patatas estén tiernas.
Poner en un plato  el chorizo, el hueso de jamón, el tocino y la morcilla.  Limpiar el hueso y cortar el tocino, el chorizo y la morcilla. Volver a ponerlos en la   olla.
Dejar reposar un par de minutos y servir.  

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