jueves, 6 de julio de 2017

MAZAMORRA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 200 gramos de pan del día anterior
  • 100 gramos de almendras  crudas molidas
  • 200 ml. de  aceite de oliva virgen suave ( tipo arbequina)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal
  • 1 Huevo crudo (opcional, da mas suavidad a la crema)
Para la Guarnición:
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Virutas de jamón serrano
  • 1 Huevo cocido
PREPARACIÓN: 

Pelar y picar el ajo.
Poner el pan en remojo durante un rato. Escurrirlo bien.
Poner en la jarra de la batidora el pan, las  almendras, el ajo, el aceite, el vinagre y el huevo crudo. Salar al gusto. Triturar  con la batidora hasta que quede una crema espesa muy fina
Si fuera necesario se le puede añadir un poquito de agua.
Una vez que esté con la  textura deseada meter en el frigorifico para que  enfríe.
Servirla en cazuelas de barro con una guarnición de  virutas de jamón serrano,  aceitunas negras y el huevo  duro troceado.
Se le puede poner un chorrito fino de aceite  por encima.  


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