miércoles, 16 de agosto de 2017

ARROZ MELOSO CON ATÚN FRESCO

INGREDIENTES:

(Para 2 Personas)
  • 200 gramos de atún fresco
  • Una taza de arroz
  • 3 tazas  de agua
  • ½  pimiento  rojo
  • Un puñado de aceitunas negras sin hueso
  • ½ cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de Oliva
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • Sal
  • Una pastilla de caldo concentrado de pescado.
  • Perejil picado
PREPARACIÓN:

Picar finamente la cebolla y el ajo.
Cortar en tiras y luego en trocitos  el pimiento
Partir por la mitad las aceitunas negras.
Lavar y  cortar el atún en trozos.
Cubrir el fondo de una cazuela baja con aceite de oliva y calentar. A continuación agregar el atún y sofreírlo ligeramente. Retirarlo y reservarlo.
En el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo. Añadir el pimiento a la cazuela y sofreír  durante unos minutos. Agregar el tomate frito y el arroz y rehogarlo.
Espolvorear con  el perejil picado.
Poner a calentar el agua  con la pastilla de caldo concentrado de pescado para diluirla.
Echar  dos tazas del caldo y llevar a ebullición. Salar al gusto.
Dejar cocer a fuego fuerte  unos  5 minutos y a continuación  bajar el fuego un poco añadir el atún y las aceitunas.
Dejar cocer a fuego suave  aproximadamente unos 10 minutos. Ir agregando el resto del caldo  poco a poco  removiendo  el arroz para que se vaya haciendo todo por igual.
El arroz debe  quedar tierno y con  algo de caldo. Dejar reposar  un par de minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario