miércoles, 30 de agosto de 2017

CROQUETAS DE CARNE PICADA


INGREDIENTES:
  • 150 Gramos de Carne picada de Ternera
  • 1 ½ Vaso de Leche
  • ½ Cebolla grande
  • Ajo en polvo
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Nuez Moscada molida


  • 1 Cucharada de mantequilla
  • Aceite de Oliva
  • 2 Cucharadas soperas colmadas de Harina
  • Pan rallado
  • 3 Huevos
PREPARACIÓN:

Picar la cebolla  muy finamente.
En una sartén poner un  chorro de aceite de oliva, calentar y agregar la cebolla picada y  pocharla  a fuego lento. Agregar la carne picada. Rehogarla con la cebolla durante unos minutos. Añadir  la mantequilla  y a continuación las cucharadas de harina y rehogarlo todo un poco. Verter poco a poco  la leche removiendo al mismo tiempo para evitar que se formen grumos Espolvorear con nuez moscada y pimienta molida Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que  se forme una pasta espesa.
Poner en una fuente, tapar con un papel film y dejar enfriar, mantener en el frigorífico hasta el día siguiente.
Para montar las croquetas, ir cogiendo porciones de la masa, darles forma ovalada,  pasarlas por pan  rallado, luego por huevo y luego otra vez por pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario