martes, 12 de septiembre de 2017

CODORNICES AGRIDULCES CON PASAS Y ALMENDRAS

INGREDIENTES  ( 2 personas):
  • 4 codornices
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1  cucharadita de miel
  • 1 cucharada rasa de Harina 
  • 1/2 vasito de  brandy
  • Sal
  • Pimienta negra  molida
  • Un puñado de pasas de Corinto
  • Un puñado de almendras enteras crudas
  • Aceite de oliva
  • 2 vasos de sémola de cuscús
PREPARACIÓN:

Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos.
En una sartén antiadherente tostar ligeramente las almendras.
En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva dorar las codornices, sacarlas y reservarlas.
En el mismo aceite hacer un sofreír  la cebolla y  el ajo. Añadir la harina y rehogar un poco.
Agregar el jengibre, la salsa de soja y la miel. Espolvorear con la pimienta.
Regar con el brandy.  Subir el fuego para evaporar el alcohol. Añadir un vaso de agua,
Volver a poner las codornices. Añadir las pasas y las almendras.
Cocer a fuego lento durante unos  20  minutos.
Para la guarnición poner en un cazo los dos vasos de cuscús y rehogarlos con unas gotitas de aceite de oliva. En otro cazo poner a hervir 2 vasos de agua y cuando estén  en ebullición volcarlos sobre  el cuscús, remover bien, tapar bien y dejar reposar unos diez minutos.
Servir las codornices junto con la salsa y un moldecito de cuscús en cada plato.

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