miércoles, 20 de septiembre de 2017

TARTA FRIA DE QUESO, PARAGUAYAS Y CIRUELAS AMARILLAS (SIN AZÚCAR)

INGREDIENTES:

  • 16 Galletas tipo María sin azúcar
  • Una tarrina  de ½ Kilo de queso batido desnatado
  • 2 yogures naturales desnatados sin azúcar
  • 9 hojas de gelatina neutra
  • ¼  kilo de  paraguayas
  • ¼ kilo de ciruelas amarillas
  • Una cucharada de  mantequilla o margarina
  • Edulcorante líquido
PREPARACIÓN:

Poner a remojar  6 hojas de gelatina.
Pelar y quitar los huesos a las paraguayas y a las ciruelas y trocearlas.
Poner en un cazo los trozos de fruta y echarle un chorrito de agua, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento machacando con un tenedor para que se deshagan los trozos.  Triturar con la batidora para que se forme una crema fina.
Apartar la cuarta parte en otro cazillo y reservar para hacer la cobertura.
Mantener caliente las ¾ partes de la crema de  fruta y añadir 20 ml de edulcorante liquido y remover bien. Agregar las hojas de gelatina escurridas, deshacerlas bien  en la crema y dejar  reposar hasta que esté casi fria.
Mientras tanto derretir la mantequilla.
Con la  picadora, triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida hasta formar una pasta, que podemos edulcorar con un par de gotas de edulcorante liquido.
Forrar el fondo de un molde desmontable  con  papel de hornear antiadherente y  a continuación   hacer una base  con la pasta de galletas bien apretada, meter en el frigorifico un ratito para  que endurezca.
En una  jarra de  batidora poner el queso, los  yogures y la  crema de  fruta con la gelatina. Batirlo todo muy bien.
Verter la crema por encima de la base  de galletas y volver a meter en el frigorifico hasta que cuaje.
Poner a hidratar  las hojas de gelatina restantes.
Calentar  la crema de fruta restante reservada para la cobertura, edulcorarla con 7 ml. de edulcorante líquido. Añadir las hojas de gelatina  hidratadas y escurridas y diluirlas bien. Dejar  enfriar para que  coja una textura como de una mermelada.
Cuando la cobertura esté casi fria y la tarta cuajada poner por encima y volver a meter en el frigorifico.
Dejar mínimo unas horas o mejor hasta el día siguiente y desmoldar.
Decorarla al gusto. En esta ocasión está decorada con  coco y chocolate  rallado

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