lunes, 30 de octubre de 2017

RODABALLO AL HORNO EN SALSA DE HINOJO Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 1 Rodaballo  de 1 Kilo
  • 1 cebolleta de hinojo mediana
  • 2 cucharadas soperas de almendras crudas picadas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Una cucharadita de jengibre en polvo
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo
PREPARACIÓN:

Picar finamente  el ajo y el hinojo.
En una sartén poner un buen chorro de aceite de oliva a calentar. Añadir el ajo y el hinojo y rehogarlo a fuego suave unos minutos. Añadir las almendras y rehogar un par de minutos mas. Regar con el vino blanco y a fuego vivo evaporar el alcohol. Salar al gusto. Añadir un vaso de agua. Espolvorear  con jengibre y  pimienta molida y continuar la cocción hasta que el hinojo esté tierno.
Poner en el vaso de la batidora y triturarlo hasta que quede muy fino. Si la mezcla quedara muy espesa se puede añadir un poco mas de agua. Reservar.
Limpiar y lavar el rodaballo quitándole las agallas y las tripas. Darle un corte vertical en ambos lados para facilitar la cocción.
Precalentar el horno  a 200º
Poner el rodaballo  en una fuente de horno, cubrir con un la mitad  de la salsa y meter en el horno a media altura calor arriba y  abajo. Cocinar unos  10 minutos. A continuación  regar  con  el resto de la salsa: Adornar con unas ramitas de hinojo por encima, volver a meter en el horno y cocinar  unos 10 minutos mas.
Servir acompañado  de una patata asada o cocida. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario