domingo, 24 de diciembre de 2017

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON ZANAHORIAS Y GUISANTES

INGREDIENTES:
(Para  2  personas) 
  • 500  Gramos de carne picada de pollo
  • Pan rallado
  • 1 Huevo batido
  • Sal
  • Pimienta molida
  • ½ Cebolla picada
  • 2 zanahorias
  • 1 Diente de ajo
  • 2 cucharadas de tomate natural triturado
  • Un puñado de guisantes
  • Harina
  • Vino Blanco
  • Ajo en polvo
  • Perejil picado
  • ½  litro de agua
  • 1 pastilla de concentrado de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva 
PREPARACIÓN:

En un cuenco  ponemos la carne picada de pollo. Le añadimos un puñado de  pan rallado, el huevo batido,  sal,  la pimienta molida,  ajo en polvo,  perejil picado y un chorro de vino blanco. Mezclamos todo muy bien.
En una taza ponemos  un poco de  pan  rallado
Cuando todo  esté bien unido se hacen las bolitas, pasándolas una a una  por la taza con el pan rallado que  iremos moviendo de manera que la bola de carne vaya girando para que coja bien el pan por todos los lados.
Ponemos una sartén con abundante aceite muy caliente  vamos friendo todas las bolas de pollo de manera que queden muy crujientes por fuera y las  reservamos.
Pelar y cortar en rodajas la zanahoria.
Pelar y picar la cebolla y  el ajo.
Colamos el aceite de freír las  albóndigas  y lo ponemos en una cacerola, donde echaremos primero el diente de ajo picado y lo doraremos un poco, a continuación echaremos la cebolla  picada y la pocharemos a fuego muy lento para que no se  queme. Añadir media cucharada de harina y  el tomate triturado y rehogar todo un poco.
Verteremos  ½  vaso de vino blanco y dejaremos cocer  moviéndolo para deshacer bien la harina  hasta que reduzca y evapore el alcohol.
A continuación  agregaremos  el agua  y la pastilla de concentrado. Llevaremos a ebullición.
Triturar  con la batidora la salsa. Añadir las zanahorias, los guisantes y la hoja de laurel. Salar al gusto.
A continuación, pondremos  las albóndigas y espolvorearemos con perejil picado y pimienta molida. Dejaremos cocer a fuego  lento unos 20 minutos moviendo de vez en cuando la cacerola  para que  no se peguen al fondo.
Servir acompañadas de unas patatas fritas en cuadraditos  o bien  arroz blanco.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario