viernes, 1 de diciembre de 2017

GUISO DE JUDIAS CON POTA


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 1 bote de judías blancas cocidas de 200 gramos
  • ¼ de kilo de tiras de pota
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 patata grande
  • Un puñado de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de perejil  picado
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 pastilla de concentrado de caldo de pescado
  • 2 rodajas de pan duro de una barra
  • Aceite de oliva
PREPÀRACIÓN:

Picar la cebolla.
Cortar la pota en tacos.
Pelar y trocear la patata.
Trocear el pimiento.
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y calentar. Poner los  dientes de ajo  sin pelar y las rodajas de pan y freírlas durante unos minutos hasta que estén doradas.
Sacarlas junto  con los dientes de ajo y poner todo en el mortero, habiendo pelado los ajos. Añadir el perejil picado y un poco de  sal gorda. Majarlo todo hasta que quede bien deshecho. También se puede hacer en la picadora electrica.
En la cazuela y con el mismo aceite poner la cebolla picada y pocharla. Añadir la pota y sofreirá un poco. Agregar el pimiento  y continuar  rehogando un par de minutos mas. A continuación añadir las patatas  y rehogar. Espolvorear con el pimentón  remover e inmediatamente añadir la cucharada de tomate. Regar con el vino blanco y a fuego vivo evaporar el alcohol.
Añadir  el majado y mezclar bien  Agregar el laurel.
Diluir  la pastilla de caldo  concentrado de pescado en un vaso de agua hirviendo y añadir  a la cazuela. Agregar mas agua  hasta cubrir todo. Añadir los guisantes y corregir  de sal. 
Dejar cocer a fuego suave hasta que las patatas y la pota  estén tiernas.
Sacar del bote las judías y pasarlas por agua. Escurrirlas y  agregarlas a la cazuela. Dejar cocer un par de minutos para que se mezclen los sabores.
Dejar reposar otro par de minutos y servir a continuación. 

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