miércoles, 10 de enero de 2018

ARROZ MELOSO CON HIGADILLOS DE POLLO

INGREDIENTES:
(Para 2 personas) 
  • ½ Kilo higadillos de pollo
  • ½ Cebolla
  • 1 taza de arroz
  • 3 tazas de agua
  • Un puñado de guisantes pelados y congelados
  • 1 tomate  maduro
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 Hoja de laurel
  • Perejil picado
  • Pimienta en grano
PREPARACIÓN:
Limpiar y lavar los higadillos. Ponerlos en agua con vinagre durante un rato para eliminar la sangre y que se blanqueen y así no pongan negro el arroz. Escurrirlos y secarlos bien.
Pelar y picar finamente la cebolla y el diente de ajo.
Pelar y triturar el tomate.
En una cazuela poner un buen chorro de aceite  de oliva y calentarlo. Rehogar los higadillos, sacarlos de la cazuela y reservarlos.
En el mismo aceite, hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate.
Trocear el pimiento y agregarlo a la cazuela y rehogarlo.
Volver a poner los higadillos.
Rociar con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol.
Añadir el arroz, la hoja de laurel y el perejil picado.
Verter la mitad del agua y la pastilla de caldo concentrado. Salar al gusto.
Agregar los guisantes. Cocer a fuego fuerte durante unos 7 minutos. A continuación bajar el fuego  e ir echando poco a poco el resto del agua al mismo tiempo que se va  removiendo el arroz con una cuchara para que no se pegue. Cocer durante unos 7 minutos más.
Comprobar que tanto el arroz como los higadillos estén en su punto.
Dejar reposar unos minutos y servir a continuación. Debe quedar con un poquito de caldo.  

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