miércoles, 17 de enero de 2018

CONEJO EN SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES:
(Para 2 personas) 
  • 1  Conejo  de  1 kilo aproximadamente.
  • 2  Naranjas  grandes
  • ½  Cebolla
  • 1  Diente de Ajo
  • 1  Vasito de Vino Blanco
  • 1 Hoja de Laurel
  • Una pastilla  de caldo concentrado de carne
  • Perejil picado
  • Tomillo
  • Romero
  • Harina
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta Negra molida
  • Jengibre molido
  • 2  Gasas Hidrófilas
PREPARACIÓN:


Partir por la mitad las naranjas y hacer el zumo.
Sacar la piel  de ½ naranja y cortarla en tiritas muy finas procurando que no tenga nada blanco porque amarga.
Diluir   el caldo de carne en un vaso de agua  hirviendo.
Poner  el perejil, el tomillo  y el romero en un saquito hecho con las gasas hidrófilas, atándolo con un cordel largo.
Pasar por harina el conejo una vez limpio y troceado.
Poner aceite en el fondo de una cazuela. Calentar y  dorar los  trozos de conejo para sellarlos. Retirarlos y reservarlos.
Picar finamente la cebolla y el diente de ajo. Pocharlo en  el mismo aceite.
Incorporar de nuevo  el conejo  y el saquito de las hierbas atado a una de las asas de la cazuela.
Regar con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol.
Agregar la hoja de laurel.
Regar con el zumo de naranja y el caldo de carne y si es necesario añadir el resto de agua  hasta cubrir  el conejo.
Llevar a ebullición y a continuación bajar el fuego. Salar al gusto.
Espolvorear con pimienta molida y una pizca de jengibre. Añadir las tiritas de naranja.
Dejar cocer a fuego lento hasta que  esté hecho el conejo.

Servir acompañado de arroz blanco, cuscús  o puré de patatas. 

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