martes, 30 de enero de 2018

PATATAS GUISADAS CON HUEVOS DE CODORNIZ

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas) 
  • 4 Patatas medianas
  • 8 Huevos de codorniz
  • ½ Pimiento Rojo
  • 1 Zanahoria
  • ½ Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Guindilla
  • 1 Puñado  de guisantes
  • 1 Cucharada de Tomate frito
  • 1 Cucharada de Perejil picado
  • 1 Hoja de Laurel
  • 2 Clavillos
  • 1 Pastilla de caldo concentrado de carne
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:

Diluir la pastilla de caldo  de carne en un vaso de agua hirviendo y reservar.
Pelar y  cortar las patatas en trozos y ponerlas en agua  para que no se pongan negras.
Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo.
Cortar el pimiento en cuadraditos y la zanahoria en rodajas finas.
Cubrir el fondo  de una cazuela con aceite de oliva y calentar. Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el  tomate.
Añadir el pimiento y la zanahoria junto con la guindilla, unos granos de pimienta, los clavillos y el laurel. Rehogar durante unos minutos.
A continuación  añadir la patata y los guisantes y rehogar un poquito. Retirar la guindilla para que no pique en exceso.
Regar  con el vaso de caldo y si es necesario  añadir mas agua hasta cubrir las patatas.
Salar al gusto.
Llevar a ebullición y a continuación bajar el fuego.
A fuego lento cocinar hasta que las patatas estén tiernas.
Mientras tanto  en un cacito cocer los huevos de codorniz unos 7 minutos para que se queden duros. Pasarlos por agua fria, pelarlos y cortarlos  por la mitad.
Añadir los huevos a la cazuela por encima de las patatas cuando estén  hechas. Dejarlo reposar un par de minutos y servir a continuación. 

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