martes, 27 de marzo de 2018

MERLUZA RELLENA DE VERDURAS AL HORNO


INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
  • Una merluza grande de 2 kilos aproximadamente  
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento rojo
  •  2 patatas grandes
  • Unas lonchas de jamón serrano
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo
  • Queso para gratinar en hilos.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Un vasito de Vino Blanco
PREPARACIÓN:

Lavar y limpiar la Merluza, quitándole la espina central y  ayudándonos  con unas pinzas todas las  espinas largas y finas que tiene a los lados. Ponerla abierta  sobre una tabla,  separándola en dos  mitades  a lo largo quitándole las espinas de los bordes.
Cortar  en tiras  el jamón serrano. Hacer lo mismo con el calabacín, la cebolla  y el pimiento siendo las tiras lo más finas posibles como para juliana, Pochar las verduras por separado con un poco de aceite de oliva  en un plato de cristal  en el microondas y  reservarlas.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Ponerlas en un plato de cristal apto para el microondas y rociarlas con un poco de aceite de oliva como para una ensalada. Meterlas en el microondas 7 minutos a máxima potencia. Sacarlas y dejarlas enfriar un poco.
En una fuente de horno, ir poniendo repartidas las patatas para formar un fondo. Encima poner uno de los lomos de la merluza. 
Ir repartiendo por capas  el relleno de las verduras y el jamón a lo largo del lomo de la merluza. Espolvorear  con queso en hilos, pimienta molida y tomillo. Salar al gusto. Tapar con el otro lomo cerrándola con  cuidado pero presionando para que se compacte bien el relleno..
Repartir  las verduras que sobren  por el fondo de la fuente alrededor de la merluza. Rociarla con el aceite que nos haya quedado de pochar las verduras y el vino blanco. . Precalentar el horno  a 200 º y  poner la merluza a media  altura  cocinándola durante unos 15 minutos.
Servir en trozos cortados verticalmente ya que son tajadas limpias de espinas, acompañadas de las patatas y las verduras del asado.    

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